Tips Merawat Printer


Teman teman

berikut ini saya akan coba share tentang merawat printer,informasi ini saya dapatkan dari berbagai media dan juga pengalaman pribadi juga,mudah mudahan sedikit informasi ini dapat bermanfaat buat pembaca semua

Perinter termasuk barang yang sangat mudah rusak,kalau kita tidak sering merawatnya dan seperti pengalaman pribadi saya kurang memperhatikan perawatan printer di rumah saya,dan akibatnya kinerja printer saya tidak optimal.Nah lalu dari kejadian tersebut saya mencari tau untuk tips merawat printer dari google,akhirnya saya menemukan tips tips ini dan langsung mempraktekanya.

berikut mungkin bisa membantu temen temen dalam merawat printer secara mudah dan murah, antara lain :

  1. Gunakanlah Printer secara periodik. Agar kualitas cetakan tetap optimal, gunakanlah printer anda secara periodik sedikitnya 2 – 3 kali seminggu. Hal ini akan membuat aliran tinta dari lubang tetap lancar.
  2. Matikan printer saat tidak digunakan. Jangan lupa untuk selalu mematikan printer jika tidak digunakan. Hal ini akan mencegah menutupnya lubang-lubang aliran tinta dalam kepala printer.
  3. Bersihkan kotoran yang ada dalam printer. Setiap satu atau dua minggu, bersihkan bagian dalam printer. Hal ini perlu untuk menjaga kemampuan printer dalam mencetak. Jangan samapai printer di tempat yang berdebu atau penuh serangga. Bila perlu bungkus printer dengan plastik agar terhindar dari kotoran.
  4. Jagalah kondisi cartridge. Karena cartrigde printer dipenuhi penghubung listrik yang halus dan akan berpengaruh pada hasil cetakan, perlakukan selalu cartridge dengan hati-hati. Termasuk saat mengganti tinta.
  5. Gunakan diagnostic Tools. Umumnya seluruh printer memiliki perangkat lunak, mengenai bagaimana merawat atau mengatasi permasalahan mengenai printer tersebut. Pelajari software tersebut karena mungkin saja informasi yang disediakan bisa menolong anda mengatasi permasalahan anda dalam printer.
  6. Matikan printer jika gagal mencetak. Terkadang, kegagalan dalam mencetak bisa diatasi dengan mematikan tombol printer, kemudian mencabut kabel daya. Setelah sepuluh menit, masukkan lagi kabel daya tersebut pada colokannya. Nyalakanlah printer dan cobalah mencetak kembali.

Selamat mencoba…!!!

Tentang rukzolanganz

Saya adalah seorang anak manusia yang lahir sebagai masyarakat biasa,kehidupan saya sama halnya dengan kehidupan temen temen semua,mencari jati diri dan menjemput impian merupakan cita citaku saat ini.dan saya tidak akan pernah menyerah untuk meraih kesuksesan
Pos ini dipublikasikan di Teknologi, Tips dan tag . Tandai permalink.

2 Balasan ke Tips Merawat Printer

  1. Desa Virtual berkata:

    Gan, kmaren ane dapet invitation dari temen facebook ane, isinya begini:

    “Apa jadinya bila Facebook, Twitter, Yelp!, dan E-bay dijadikan satu? Penasaran? Log-in sekarang dan ajak teman-teman km ke http://www.desavirtual.com

    Dijamin seru! yang paling banyak invite temen, bakal dapet token gratis untuk download lagu, games, dan aplikasi keren lainnya..

    Salam,
    Desa Virtual”

    pas ane buka. euh eddannn.. ternyata ini situs jejaring baru, dan hebatnya ini buatan INDONESIA . bukan itu lagi hebatnya, dari segi grafisnya aja udah wah bgt. sesuai sama namanya DESA VIRTUAL designnya dibikin kyk desa bgt, cuma desa yg keren. kayak ada pulau diatas laut trus atasnya banyak bangunan.

    sampe disitu, akhirnya ane tertarik buat sign up. triiinnnggg. stelah ane liat konfirmasi di email udah langsung login ke desavirtual itu. beuhhhh lagi2 ane sbg user di saji-in tampilan grafis yg waw lagi…

    trus ane liat lagi kebawahh.. udah banyak yg nge-post status kyk di twitter atau facebook gtu, hayahhhh.. ini apaan sih? awalnya sih bingung. untungnya ada “how to use” nya.

    “How to use desaVIRTUAL

    -You can click the image above (Example: if you click “Fashion Village” above, you will go to Fashion Village)
    -Post your stream below
    -Rate the places in desaVIRTUAL
    -Update your profile in Option
    -Add friends by clicking the nickname on the stream post or search the name
    -Mention your friend using “@(friend_nickname)”
    -Direct message is now live!! use “dfriend_nickname) (message)” in comment box”

    ternyata gambar header diatas itu adalah menu. wihhh.. *semakin kagum sama konsepnya*. klik ah “Fashion Village” .. masuk page baru. dan ternyata ada pulau lagi diatas laut, diatas pulau itu ada 5 bangunan yg masih kosong. *taunya dari tulisan “for rent”* … oh mungkin ini buat di sewain ke butik2 kali yee , atau tko2 baju gtu..
    makin ke dalem grafisnya makin edan gaaaaannnnn ..

    ternyata ni website masih tampilan “BETA” atau percobaan. makanya masih kosong. blom ada toko onlinenya yg dimaksud. stelah baca dari comment user laen. ternyata ini bakalan ada toko2 nya mulai februari.

    ah ribet dah ngejelasinnya. klo penasaran buka aja linknya

    http://www.desavirtual.com

    rugi aja kyknya klo gak ikutan join. udah lumayan banyak user nih site gan.

    hahahah ane mo DV-an dlu ahhhh have a nice try guys….

  2. rukzolanganz berkata:

    thanks infonya kawan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s